• crème glacée a la fraise :p

     

    délice a la fraise

    ingrédients:

    * 600 grammes de fraises fraiches

    * 100 ml de crème liquide

    * 130 gramme de sucre

    * 1 blanc d'oeuf

    * 2 cuillères a soupe de jus de citron

    recette:

    * battre le blanc d'oeuf et le mettre de coté

    * mixer les fraises avec le sucre et le citron

    * monter la creme en chantilly , y ajouter le blanc d'oeuf et enfin la preparation fraise

    * laisser au frigo 2 heures que le mélange soit bien frais

    * ensuite mettre dans la sorbetière 30 minutes et régalez vous


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  • glace menthe fraiche/chocolat ( avec sorbetière)

    glace menthe chocolat

    ingrédients: 

    * 1/2 l de lait
    * 2 cuillère à café d'extrait de vanille
    * 4 jaunes d'oeuf
    * 120 g sucre en poudre
    * 10 branches de menthe
    * 100 g de chocolat noir

    * colorant en poudre jaune et bleu

     

    recette:

    * Faire chauffer le lait et la vanille. Lorsqu'il bout, plonger la menthe, et arrêter le feu. Laisser infuser une demie-heure. Retirer la menthe et remettre à chauffer.

    * Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait tout en fouettant.

    * Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir tout en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillere. ajouter le colorant pour obtenir le vert que vous souhaitez . Retirer du feu et laisser refroidir quelques heures au frigo.

    couper de très petit morceaux de chocolat. Verser dans le mélange refroidi, et placer le tout en sorbetière pendant 25 minutes



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  • gâteau au yahourt multicolor

    avant cuisson

    gâteau au yahourt multicolor

    après cuisson

    ingrédients:

    * 1 pot de yahourt ( pour ce gâteau j'ai pris un pot a la vanille)

    * 3 oeufs ( séparer les blancs)

    * 2 pots de sucre

    * 3 pot de farine ( moitié farine , moitie fécule de mais)

    * 1 sachet de levure

    * 1/2 pot d'huile

    * des colorants alimentaires en poudre

     

    recette:

    * melanger tous les ingrédients en séparant les blancs des jaunes

    * monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer a la préparation précédente

    * mettre la pate dans 5 petits bols de même taille et y mettre dans chaque le colorant souhaité

    * dans un grand moule en silicone déposer doucement la pate en versant bien au milieu du moule , recommencer avec la couleur suivante toujours dans le centre du moule et doucement que les couleurs ne se mélangent pas.

    * dans le four préchauffé a 180 degrés faire cuire 40 minutes.


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  • meringues

     

    meringues rouges natures

    meringues bleues a la noix de coco

    ingredients :

    * 4 blanc d'oeufs

    * 200 grammes de sucre

    * 1 peu de noix de coco

    recette:

    * monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre et ensuite ajouter la noix de coco ( ou tout autre parfum) et le colorant

    * mettre dans une poche a douille

    * faire des petites boules sur le papier sulfurisé

    * cuire 1 h à 1h20 ( en fonction de comment vous les souhaitez) a 100 degrés


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  • plateau de cupcakes

    les bleus sont a la noix de coco et les jaunes banane/rhum :p


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  • cheese cake chocolat et myrtille

     

    cheese cake chocolat blanc et myrtille

     

    le cheese cake chocolat blanc et myrtille

     

     

    Ingrédients

    • 30   biscuits à la cuillère
    • 300 g de fromage blanc en faisselle
    • 200 g de chocolat blanc à pâtisserie
    • 200 g de myrtilles
    • 200 g de sucre roux
    • 20 g de beurre (pour le moule)
    • 150 g de sucre
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 3 œufs
    • 25 cl de crème fraîche

     

    Préparez le socle : chemisez un moule à fond amovible de papier sulfurisé beurré. Versez le sucre roux et 20 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en remuant. Retirez du feu et versez le sirop de sucre roux dans une assiette creuse.

     

    Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et recouvrez-en tout le fond du moule, en faisant plusieurs couches et en serrant bien les biscuits les uns contre les autres. Réservez au frais.Préparez la garniture : versez la moitié de la crème fraîche dans une casserole. Ajoutez le chocolat banc en petits carrés et faites fondre à feu très doux en remuant sans arrêt. Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et les œufs un par un. Versez ensuite le chocolat fondu dans la préparation puis ajoutez le reste de crème fraîche. Versez la préparation dans le moule et lissez bien.

     

    Préchauffez le four th 6 (180°C) et enfournez le gâteau. Faites cuire 30 minutes. Recouvrez ensuite le gâteau de myrtilles, en une couche régulière. Poursuivez al cuisson 15 minutes.

     

    Sortez le cheese-cake du four et laissez refroidir complètement avant de le mettre au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, démoulez le gâteau et servez frais.


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  • mousse menthe chocolat

    une chouette recette que m'a donné ma copinaute elisabeth ;-)

    recette pour 8 ramequins

    ingredients :  

    * 200 grammes de chocolat

    * 30 cl de crème liquide (même légère)

    * 100 grammes de sucre

    * 4 oeufs

    * quelques feuilles de menthe ( en fonction de votre goût pour la menthe)

    recette :

    * faire infuser de la menthe dans la crème bouillante pendant 25/30 mn

    * ensuite enlever les feuilles de menthe et faire fondre le chocolat ds la crème

    * séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les battre bien ferme

    * mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et les ajouter a la préparation chocolat

    * incorporer délicatement les blancs afin de réaliser votre mousse

    * la mettre au frigo quelques heures

    * délicieuse bien fraiche !!

     


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  • recette ici :http://le-petit-monde-de-shookette.eklablog.com/cupcakes-banane-a41624291


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  • tarte aux fraises


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  • vous trouverez la recette de base ici : http://le-petit-monde-de-shookette.eklablog.com/cupcakes-banane-a41624291


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  •  

    encore le moelleux avec une deco differente

    recette ici : http://le-petit-monde-de-shookette.eklablog.com/moelleux-au-chocolat-a81335076


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  • tarte banane chocolat

    un régal !!!

     - une pate sablee ou brisée

    - 7 bananes

    - 1 brique de creme liquide

    - 1 oeuf

    * 200 grammes de chocolat a dessert

      

    * precuire la pate 10 minutes , pendant ce temps faire fondre le chocolat avec la creme et a la fin ajouter un oeuf battu

    *couper les 7 bananes en rondelles epaisses et les poser sur la pate , napper du chocolat fondu

    * cuire 25 minutes a 150 degres


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  • pour un gouter rapide a faire et qui plait aux enfants !

    ingredient :

    - 1 pate feuilleté

    - 1 peu de nutella

     

    * étaler un peu de nutella sur toute la pate feuilletée et rouler la

    * une fois roulée , couper la en 2 dans le sens de la longueur , torsader les 2 morceaux et mettre au four 20 minutes a 180 degres


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  • biscuits patte de chat

     

    des petits sablés aussi mignons que délicieux

    Recette pour 40 gâteaux environs :

    - 140g de beurre mou coupé en dés
    - 1 CC de fleur d'oranger
    - 4 jaunes d'oeuf
    - 80g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
    - 180g de farine
    - 1 CC de levure chimique
    - 50g de poudre d'amande
    - 80g de chocolat noir pour le décor

    -1 tablette de chcolat a dessert a fondre pour ceux au chocolat a ajouter a la preparation

    Préparation :


    Dans un saladier ou dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélanger pendant 8 min
    Former une boule entre vos mains avec la pâte obtenue
    Placer au frais pendant 30 min
    Prendre un petit bout de pâte et la rouler entre vos mains pour obtenir une boule

    la poser sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé

    Ecraser légèrement avec une fourchette pour obtenir des pattes de chat
    Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
    Cuire à four préchauffé à 150° pendant 15 min
    Laisser refroidir

    Faire fondre le chocolat
    Tremper le bout de chaque gâteau dans le chocolat
    Laisser durcir sur une feuille de papier sulfurisé


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  • Le Rainbow cake

    Le Rainbow cake

    Le Rainbow cake

     

    le gâteau surprise pour les 13 ans de ma fille ! elle etait vraiment ravie

     ! délicieux mais attention aux calories !!!

    Les ingrédients pour les génoises : 

    • 430g de farine
    • 430g de sucre
    • 220g de beurre pommade (mou)
    • 35cl de lait entier
    • 5 œufs
    • 7 g de levure (environ 1 sachet)
    • 1cc d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
    • 6 colorants

    Les ingrédients pour le glaçage citron vert :

    • 500g de mascarpone
    • 200g de fromage frais (Philadelphia, St Moret)
    • 125 ml de crème fraiche à fouetter
    • 2 citrons verts
    • 150g de sucre glace

    Préparation de la génoise

    • Faites blanchir les œufs et le sucre ensemble
    • ajoutez le beurre pommade et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
    • Ajoutez à la préparation la farine tamisée et la levure.
    • Ajoutez petit à petit le lait tout en remuant, finissez par la vanille ou l’amande, selon le goût que vous souhaitez mettre dans votre gâteau.

    Maintenant , divisez la pâte en 6 parts en pesant des parts égales

    • Préchauffez votre four à 180 degré.
    • Colorez petit à petit vos génoises jusqu’à obtenir le rendu que vous voulez.
    • Faites cuire vos génoises dans un cercle à pâtisserie beurré ou un moule, le tout posé sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé. Pensez à égaliser au maximum votre génoise juste avant la cuisson.
    • Enfournez pour 10 minutes environ ( ou 12 min dépend de la taille du moule )
    • Dès que la 1ère génoise commence à cuire vous pouvez attaquer la réalisation du glaçage.

    Le glaçage :

    • Mélangez tout les fromages avec le zeste d’un citron (ou de 2 si vous aimez vraiment le citron vert), le jus des 2 citrons et le sucre, et mélangez bien.
    • Fouettez la crème fraiche et la mélangez doucement au fromage.
    • Le glaçage doit être à température ambiante pour le dressage des génoises. Laissez le dehors jusqu’au moment du dressage.

    Le dressage :

    • Posez la 1ere génoise et commencez à étaler dessus le glaçage à la spatule en partant du centre vers l’extérieur, jusqu’à faire une couche régulière de 3, 4 mm maximum.
    • Répétez l’opération jusqu’à la dernière couche. Vous pouvez y ajoutez comme ici des confettis en sucre ou autre décoration
    • Placez votre rainbow cake une nuit au frais ou au minimum quelques heures avant de le servir.

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  •  

     

    moelleux au chocolat

    moelleux au chocolat

     

    Voile le gateau que j'ai fais pour les 7 ans de mon fils , un moelleux au chocolat , nappage chocolat recouvert de smarties et entourés de fingers .

      

    Ingrédients :

    - 250g de chocolat noir

    - 250g de sucre

    - 150g de farine

    - 150g de beurre

     

    - 6 oeufs

    - 1 verre de lait

    - 1 sachet de levure

    Mettre le lait, le chocolat et le beurre à fondre dans une casserole à feu doux, juste assez pour que les ingrédients fondent et on obtienne un mélange homogène.

    Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige.

    Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, travailler quelques minutes puis ajouter la farine et la levure.

    Y ajouter le mélange lait chocolat beurre. Bien mélanger à nouveau.

    Ajouter ensuite les blancs en neige très ferme.

    Cuire environ 30 à 40 min à 180°C

     .

      
    glaçage:
      
    - 1 tablette de chocolat noir a dessert
    - 1 brique de creme liquide
      
    faire fondre le tout au micro onde et napper le gateau .
      
    ensuite le decorer avec les bonbons et biscuits

     

     

     


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  • cupcakes banane

     

    Cupcakes banane

    recette pour 16 cupcakes :

    le gâteau :

    * 3 oeufs ( on sépare les blancs des jaunes)

    * 50 gramme de beurre fondu

    * 20 cl de crème fraiche liquide

    * 10 CS de farine

    * 5 CS de sucre

    * 1 sachet de levure

    * 3 bananes ( que j'écrase a la fourchette)

    mélanger tous les ingrédients ( sauf la banane) et incorporer a la préparation les blancs d'oeufs battus

    astuce pour que les gâteaux de démoulent facilement des moules en silicone , rincer les moules avant et ne les essuyez pas

    mettez une cuillère a soupe de pâte dans chaque moule en silicone , ajouter une cuillère a café de banane écrasée et recouvrez de nouveau de pâte

    au four préchauffer a 180 degrés faire cuire 20 minutes !

    une fois refroidis :

    le glaçage :

    * 1 pot de mascarpone

    * 1 brique de creme fraiche a 30% minimum

    * un peu de sucre glace

    * du colorant jaune

    * le reste d la banane écrasée

    monter la crème en chantilly avec un peu de sucre glace , y rajouter la mascarpone , la banane écrasée et le colorant , battre le tout au batteur

    ensuite a l'aide d'une poche a douille décorez vos cupcakes et ajoutez y de la déco en sucre

     

    il suffit de remplacer la banane par tout autre fruit ( framboise , fraise , peche ect ect ) , nutella , pepite de chocolat , noix de coco ect afin de les faire a d'autres parfums

    bon appétit


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