• cupcakes banane

    cupcakes banane

     

    Cupcakes banane

    recette pour 16 cupcakes :

    le gâteau :

    * 3 oeufs ( on sépare les blancs des jaunes)

    * 50 gramme de beurre fondu

    * 20 cl de crème fraiche liquide

    * 10 CS de farine

    * 5 CS de sucre

    * 1 sachet de levure

    * 3 bananes ( que j'écrase a la fourchette)

    mélanger tous les ingrédients ( sauf la banane) et incorporer a la préparation les blancs d'oeufs battus

    astuce pour que les gâteaux de démoulent facilement des moules en silicone , rincer les moules avant et ne les essuyez pas

    mettez une cuillère a soupe de pâte dans chaque moule en silicone , ajouter une cuillère a café de banane écrasée et recouvrez de nouveau de pâte

    au four préchauffer a 180 degrés faire cuire 20 minutes !

    une fois refroidis :

    le glaçage :

    * 1 pot de mascarpone

    * 1 brique de creme fraiche a 30% minimum

    * un peu de sucre glace

    * du colorant jaune

    * le reste d la banane écrasée

    monter la crème en chantilly avec un peu de sucre glace , y rajouter la mascarpone , la banane écrasée et le colorant , battre le tout au batteur

    ensuite a l'aide d'une poche a douille décorez vos cupcakes et ajoutez y de la déco en sucre

     

    il suffit de remplacer la banane par tout autre fruit ( framboise , fraise , peche ect ect ) , nutella , pepite de chocolat , noix de coco ect afin de les faire a d'autres parfums

    bon appétit

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  • Commentaires

    1
    hiltonou
    Lundi 27 Février 2012 à 18:50

    tu es douée !je vais essayer d en faire .de plus sa a une trés belle forme ..a moi les fourneaux !!bises blandine

    2
    Lundi 27 Février 2012 à 19:37

    Hum ca donne envie de gouter parce que faire je suis une tache en patisserie ! ^^

    3
    shookette Profil de shookette
    Lundi 27 Février 2012 à 19:44

    c'est vraiment tout simple a faire ;-)

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    4
    titia45
    Mercredi 29 Février 2012 à 10:59

    tout simple tout simple , j'ai tester et j'ai un peu galerer avec la poche a douille! enfin pour une cruche en patisserie comme moi c'etait pas gagner! lol mais bon le gout y etait et les enfants ont aimer c'est le principal!

     

    5
    Mardi 10 Avril 2012 à 15:20

    Alala que c'est beau !! Banane en plus, donc délicieux =)

    6
    Evaline Profil de Evaline
    Dimanche 30 Décembre 2012 à 14:18

    Super, je pique :)

    Merci :)

    7
    Jeudi 25 Avril 2013 à 12:40

    miam va faloir qu on teste ;)

    8
    lamitinguette60
    Vendredi 17 Mai 2013 à 13:19

    coucou merci pour cette recette je l'ai faite à la fraise par contr ej'ai voulut ajouter des fraise dans la chantilly et mascarpone puis j'ai mis au batteur mais la chantilly est devenu liquide faut-il pas mettre les morceaux de fraise en déco c'est tout? et puis pour la noix de coco tu fait comment ? merci

    9
    shookette Profil de shookette
    Dimanche 19 Mai 2013 à 17:48

    je mixe egalement des fraise ou framboise mais tres peu juste pour donner du gout et ca reste bien , pour la noix de coco j'en mets une bonne poignee ds la creme et mascarpone sans soucis ( juste pour la noix de coco utilise une douille plus large que la noix de coco ne se coince pas quand tu veux mettre la creme sur le gateau lol)

     

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