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cupcakes banane
Cupcakes banane
recette pour 16 cupcakes :
le gâteau :
* 3 oeufs ( on sépare les blancs des jaunes)
* 50 gramme de beurre fondu
* 20 cl de crème fraiche liquide
* 10 CS de farine
* 5 CS de sucre
* 1 sachet de levure
* 3 bananes ( que j'écrase a la fourchette)
mélanger tous les ingrédients ( sauf la banane) et incorporer a la préparation les blancs d'oeufs battus
astuce pour que les gâteaux de démoulent facilement des moules en silicone , rincer les moules avant et ne les essuyez pas
mettez une cuillère a soupe de pâte dans chaque moule en silicone , ajouter une cuillère a café de banane écrasée et recouvrez de nouveau de pâte
au four préchauffer a 180 degrés faire cuire 20 minutes !
une fois refroidis :
le glaçage :
* 1 pot de mascarpone
* 1 brique de creme fraiche a 30% minimum
* un peu de sucre glace
* du colorant jaune
* le reste d la banane écrasée
monter la crème en chantilly avec un peu de sucre glace , y rajouter la mascarpone , la banane écrasée et le colorant , battre le tout au batteur
ensuite a l'aide d'une poche a douille décorez vos cupcakes et ajoutez y de la déco en sucre
il suffit de remplacer la banane par tout autre fruit ( framboise , fraise , peche ect ect ) , nutella , pepite de chocolat , noix de coco ect afin de les faire a d'autres parfums
bon appétit
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Commentaires
4titia45Mercredi 29 Février 2012 à 10:59tout simple tout simple , j'ai tester et j'ai un peu galerer avec la poche a douille! enfin pour une cruche en patisserie comme moi c'etait pas gagner! lol mais bon le gout y etait et les enfants ont aimer c'est le principal!
8lamitinguette60Vendredi 17 Mai 2013 à 13:19coucou merci pour cette recette je l'ai faite à la fraise par contr ej'ai voulut ajouter des fraise dans la chantilly et mascarpone puis j'ai mis au batteur mais la chantilly est devenu liquide faut-il pas mettre les morceaux de fraise en déco c'est tout? et puis pour la noix de coco tu fait comment ? merci
je mixe egalement des fraise ou framboise mais tres peu juste pour donner du gout et ca reste bien , pour la noix de coco j'en mets une bonne poignee ds la creme et mascarpone sans soucis ( juste pour la noix de coco utilise une douille plus large que la noix de coco ne se coince pas quand tu veux mettre la creme sur le gateau lol)
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tu es douée !je vais essayer d en faire .de plus sa a une trés belle forme ..a moi les fourneaux !!bises blandine