• Le Rainbow cake

    Le Rainbow cake

    Le Rainbow cake

    Le Rainbow cake

     

    le gâteau surprise pour les 13 ans de ma fille ! elle etait vraiment ravie

     ! délicieux mais attention aux calories !!!

    Les ingrédients pour les génoises : 

    • 430g de farine
    • 430g de sucre
    • 220g de beurre pommade (mou)
    • 35cl de lait entier
    • 5 œufs
    • 7 g de levure (environ 1 sachet)
    • 1cc d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
    • 6 colorants

    Les ingrédients pour le glaçage citron vert :

    • 500g de mascarpone
    • 200g de fromage frais (Philadelphia, St Moret)
    • 125 ml de crème fraiche à fouetter
    • 2 citrons verts
    • 150g de sucre glace

    Préparation de la génoise

    • Faites blanchir les œufs et le sucre ensemble
    • ajoutez le beurre pommade et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
    • Ajoutez à la préparation la farine tamisée et la levure.
    • Ajoutez petit à petit le lait tout en remuant, finissez par la vanille ou l’amande, selon le goût que vous souhaitez mettre dans votre gâteau.

    Maintenant , divisez la pâte en 6 parts en pesant des parts égales

    • Préchauffez votre four à 180 degré.
    • Colorez petit à petit vos génoises jusqu’à obtenir le rendu que vous voulez.
    • Faites cuire vos génoises dans un cercle à pâtisserie beurré ou un moule, le tout posé sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé. Pensez à égaliser au maximum votre génoise juste avant la cuisson.
    • Enfournez pour 10 minutes environ ( ou 12 min dépend de la taille du moule )
    • Dès que la 1ère génoise commence à cuire vous pouvez attaquer la réalisation du glaçage.

    Le glaçage :

    • Mélangez tout les fromages avec le zeste d’un citron (ou de 2 si vous aimez vraiment le citron vert), le jus des 2 citrons et le sucre, et mélangez bien.
    • Fouettez la crème fraiche et la mélangez doucement au fromage.
    • Le glaçage doit être à température ambiante pour le dressage des génoises. Laissez le dehors jusqu’au moment du dressage.

    Le dressage :

    • Posez la 1ere génoise et commencez à étaler dessus le glaçage à la spatule en partant du centre vers l’extérieur, jusqu’à faire une couche régulière de 3, 4 mm maximum.
    • Répétez l’opération jusqu’à la dernière couche. Vous pouvez y ajoutez comme ici des confettis en sucre ou autre décoration
    • Placez votre rainbow cake une nuit au frais ou au minimum quelques heures avant de le servir.
    « moelleux au chocolat biscuits patte de chat »

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