• cheese cake chocolat et myrtille

     

    cheese cake chocolat blanc et myrtille

     

    le cheese cake chocolat blanc et myrtille

     

     

    Ingrédients

    • 30   biscuits à la cuillère
    • 300 g de fromage blanc en faisselle
    • 200 g de chocolat blanc à pâtisserie
    • 200 g de myrtilles
    • 200 g de sucre roux
    • 20 g de beurre (pour le moule)
    • 150 g de sucre
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 3 œufs
    • 25 cl de crème fraîche

     

    Préparez le socle : chemisez un moule à fond amovible de papier sulfurisé beurré. Versez le sucre roux et 20 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en remuant. Retirez du feu et versez le sirop de sucre roux dans une assiette creuse.

     

    Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et recouvrez-en tout le fond du moule, en faisant plusieurs couches et en serrant bien les biscuits les uns contre les autres. Réservez au frais.Préparez la garniture : versez la moitié de la crème fraîche dans une casserole. Ajoutez le chocolat banc en petits carrés et faites fondre à feu très doux en remuant sans arrêt. Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et les œufs un par un. Versez ensuite le chocolat fondu dans la préparation puis ajoutez le reste de crème fraîche. Versez la préparation dans le moule et lissez bien.

     

    Préchauffez le four th 6 (180°C) et enfournez le gâteau. Faites cuire 30 minutes. Recouvrez ensuite le gâteau de myrtilles, en une couche régulière. Poursuivez al cuisson 15 minutes.

     

    Sortez le cheese-cake du four et laissez refroidir complètement avant de le mettre au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, démoulez le gâteau et servez frais.


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    un abricot de saison et une french en craquelé noir :-)


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  • mousse menthe chocolat

    une chouette recette que m'a donné ma copinaute elisabeth ;-)

    recette pour 8 ramequins

    ingredients :  

    * 200 grammes de chocolat

    * 30 cl de crème liquide (même légère)

    * 100 grammes de sucre

    * 4 oeufs

    * quelques feuilles de menthe ( en fonction de votre goût pour la menthe)

    recette :

    * faire infuser de la menthe dans la crème bouillante pendant 25/30 mn

    * ensuite enlever les feuilles de menthe et faire fondre le chocolat ds la crème

    * séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les battre bien ferme

    * mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et les ajouter a la préparation chocolat

    * incorporer délicatement les blancs afin de réaliser votre mousse

    * la mettre au frigo quelques heures

    * délicieuse bien fraiche !!

     


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    un vernis rose flashy et un craquelé noir


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  • vernis caviar avant / apres

     

    un vernis rouge avec perle de caviar assorti .... ca ne dure que quelques jours car ensuite elles tombent donc la j'ai eu une idée ....

     

    vernis caviar avant / apres

    j'ai gratté toutes les perles , et le rendu argent fait par les marque des perles est très sympa , vous permet de garder le vernis quelques jours de plus


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