• tarte banane chocolat

    un régal !!!

     - une pate sablee ou brisée

    - 7 bananes

    - 1 brique de creme liquide

    - 1 oeuf

    * 200 grammes de chocolat a dessert

      

    * precuire la pate 10 minutes , pendant ce temps faire fondre le chocolat avec la creme et a la fin ajouter un oeuf battu

    *couper les 7 bananes en rondelles epaisses et les poser sur la pate , napper du chocolat fondu

    * cuire 25 minutes a 150 degres


    votre commentaire
  • pour un gouter rapide a faire et qui plait aux enfants !

    ingredient :

    - 1 pate feuilleté

    - 1 peu de nutella

     

    * étaler un peu de nutella sur toute la pate feuilletée et rouler la

    * une fois roulée , couper la en 2 dans le sens de la longueur , torsader les 2 morceaux et mettre au four 20 minutes a 180 degres


    votre commentaire
  •  

    un fushia et un doré


    votre commentaire
  •  

    un essai water marble dans les tons de kaki clair , doré et noir , pas très satisfaite du résultat je retenterai prochainement


    votre commentaire
  • biscuits patte de chat

     

    des petits sablés aussi mignons que délicieux

    Recette pour 40 gâteaux environs :

    - 140g de beurre mou coupé en dés
    - 1 CC de fleur d'oranger
    - 4 jaunes d'oeuf
    - 80g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
    - 180g de farine
    - 1 CC de levure chimique
    - 50g de poudre d'amande
    - 80g de chocolat noir pour le décor

    -1 tablette de chcolat a dessert a fondre pour ceux au chocolat a ajouter a la preparation

    Préparation :


    Dans un saladier ou dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélanger pendant 8 min
    Former une boule entre vos mains avec la pâte obtenue
    Placer au frais pendant 30 min
    Prendre un petit bout de pâte et la rouler entre vos mains pour obtenir une boule

    la poser sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé

    Ecraser légèrement avec une fourchette pour obtenir des pattes de chat
    Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
    Cuire à four préchauffé à 150° pendant 15 min
    Laisser refroidir

    Faire fondre le chocolat
    Tremper le bout de chaque gâteau dans le chocolat
    Laisser durcir sur une feuille de papier sulfurisé


    votre commentaire