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    un fushia et un doré


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    un essai water marble dans les tons de kaki clair , doré et noir , pas très satisfaite du résultat je retenterai prochainement


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  • biscuits patte de chat

     

    des petits sablés aussi mignons que délicieux

    Recette pour 40 gâteaux environs :

    - 140g de beurre mou coupé en dés
    - 1 CC de fleur d'oranger
    - 4 jaunes d'oeuf
    - 80g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
    - 180g de farine
    - 1 CC de levure chimique
    - 50g de poudre d'amande
    - 80g de chocolat noir pour le décor

    -1 tablette de chcolat a dessert a fondre pour ceux au chocolat a ajouter a la preparation

    Préparation :


    Dans un saladier ou dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélanger pendant 8 min
    Former une boule entre vos mains avec la pâte obtenue
    Placer au frais pendant 30 min
    Prendre un petit bout de pâte et la rouler entre vos mains pour obtenir une boule

    la poser sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé

    Ecraser légèrement avec une fourchette pour obtenir des pattes de chat
    Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
    Cuire à four préchauffé à 150° pendant 15 min
    Laisser refroidir

    Faire fondre le chocolat
    Tremper le bout de chaque gâteau dans le chocolat
    Laisser durcir sur une feuille de papier sulfurisé


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  • Le Rainbow cake

    Le Rainbow cake

    Le Rainbow cake

     

    le gâteau surprise pour les 13 ans de ma fille ! elle etait vraiment ravie

     ! délicieux mais attention aux calories !!!

    Les ingrédients pour les génoises : 

    • 430g de farine
    • 430g de sucre
    • 220g de beurre pommade (mou)
    • 35cl de lait entier
    • 5 œufs
    • 7 g de levure (environ 1 sachet)
    • 1cc d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
    • 6 colorants

    Les ingrédients pour le glaçage citron vert :

    • 500g de mascarpone
    • 200g de fromage frais (Philadelphia, St Moret)
    • 125 ml de crème fraiche à fouetter
    • 2 citrons verts
    • 150g de sucre glace

    Préparation de la génoise

    • Faites blanchir les œufs et le sucre ensemble
    • ajoutez le beurre pommade et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
    • Ajoutez à la préparation la farine tamisée et la levure.
    • Ajoutez petit à petit le lait tout en remuant, finissez par la vanille ou l’amande, selon le goût que vous souhaitez mettre dans votre gâteau.

    Maintenant , divisez la pâte en 6 parts en pesant des parts égales

    • Préchauffez votre four à 180 degré.
    • Colorez petit à petit vos génoises jusqu’à obtenir le rendu que vous voulez.
    • Faites cuire vos génoises dans un cercle à pâtisserie beurré ou un moule, le tout posé sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé. Pensez à égaliser au maximum votre génoise juste avant la cuisson.
    • Enfournez pour 10 minutes environ ( ou 12 min dépend de la taille du moule )
    • Dès que la 1ère génoise commence à cuire vous pouvez attaquer la réalisation du glaçage.

    Le glaçage :

    • Mélangez tout les fromages avec le zeste d’un citron (ou de 2 si vous aimez vraiment le citron vert), le jus des 2 citrons et le sucre, et mélangez bien.
    • Fouettez la crème fraiche et la mélangez doucement au fromage.
    • Le glaçage doit être à température ambiante pour le dressage des génoises. Laissez le dehors jusqu’au moment du dressage.

    Le dressage :

    • Posez la 1ere génoise et commencez à étaler dessus le glaçage à la spatule en partant du centre vers l’extérieur, jusqu’à faire une couche régulière de 3, 4 mm maximum.
    • Répétez l’opération jusqu’à la dernière couche. Vous pouvez y ajoutez comme ici des confettis en sucre ou autre décoration
    • Placez votre rainbow cake une nuit au frais ou au minimum quelques heures avant de le servir.

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    moelleux au chocolat

    moelleux au chocolat

     

    Voile le gateau que j'ai fais pour les 7 ans de mon fils , un moelleux au chocolat , nappage chocolat recouvert de smarties et entourés de fingers .

      

    Ingrédients :

    - 250g de chocolat noir

    - 250g de sucre

    - 150g de farine

    - 150g de beurre

     

    - 6 oeufs

    - 1 verre de lait

    - 1 sachet de levure

    Mettre le lait, le chocolat et le beurre à fondre dans une casserole à feu doux, juste assez pour que les ingrédients fondent et on obtienne un mélange homogène.

    Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige.

    Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, travailler quelques minutes puis ajouter la farine et la levure.

    Y ajouter le mélange lait chocolat beurre. Bien mélanger à nouveau.

    Ajouter ensuite les blancs en neige très ferme.

    Cuire environ 30 à 40 min à 180°C

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    glaçage:
      
    - 1 tablette de chocolat noir a dessert
    - 1 brique de creme liquide
      
    faire fondre le tout au micro onde et napper le gateau .
      
    ensuite le decorer avec les bonbons et biscuits

     

     

     


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